Canal San Carlos: el regador de Santiago - Velasco Cruz, Jorge (2011)
LA IDEA COMENZÓ CASI TRESCIENTOS AÑOS ANTES DE QUE SE CONCRETARA. TARDÓ MÁS DE CINCO DÉCADAS EN CONSTRUIRSE, PERO EL CANAL SAN CARLOS TRANSFORMÓ A SANTIAGO EN UNA TIERRA DE OPORTUNIDADES. HOY SUS AGUAS SIGUEN FLUYENDO POR DEBAJO DE LA CAPITAL. Y, SI BIEN SU FUNCIÓN DE RIEGO ES CADA VEZ MÁS LIMITADA, SE HA REFORMULADO EN UNA IMPORTANTE FUENTE DE AGUA POTABLE PARA LOS SANTIAGUINOS