Senefrú, Princesa Egipcia - Balcells, Jacqueline (Un Día en la Vida de, 1992)
Senefrú, hija del faraón, se enamora perdidamente del apuesto Deir-Akur, príncipe de Nubia. Pero la bella e inescrupulosa Shesepet también se interesa en él. Intrigas de harén, pociones mágicas, plegarias a la diosa Hathor y venenos poderosos conforman este relato situado a orillas del Nilo, que revive en forma amena las costumbres y el esplendor del antiguo Egipto. La obra combina la ficción con la realidad.