Recomendaciones para edificaciones emplazadas en suelos expansivos (Serie II: Tecnología de la Construcción ; N° 390, 2025)
De acuerdo a las bases técnicas de licitación, el estudio busca establecer recomendaciones con relación al estudio geotécnico, ensayos particulares, tipologías de fundación, especificaciones técnicas particulares y generales, para edificaciones existentes con daño, o nuevas, a emplazar en suelos expansivos. Adicionalmente, el objetivo del estudio es generar una guía práctica para los revisores, proyectistas, y evaluadores de terreno, respecto de los principales aspectos técnicos a considerar en el diseño y construcción de proyectos emplazados en terrenos con presencia de suelos expansivos.