Los Primeros Planes Reguladores Intercomunales de Chile: Antecedentes históricos y temprana sustentabilidad. Santiago 1960 - Concepción 1963 - Valparaíso 1965 - Escudero Peña, Natalia -- Pavez Reyes, María Isabel (RiL;, 2025)
Esta publicación se refiere esencialmente a los primeros "proyectos" de planificación reguladora intercomunal de Chile, y no a las formas de aplicación - o no aplicación - de ellos a través de los 30 años que supuso su proyección en el entendido que, en el futuro, diversos equipos expertos en planificación urbana y regional integral e instituciones se sucederían en esa tarea.