Política pública en Chile: avances y desafíos en vivienda, barrio y ciudad (2006-2026) (Serie VII: Política Habitacional y Planificación ; N° 402, 2025)
Este libro tiene como objetivo actualizar y ampliar el conocimiento sobre la evolución de la política habitacional y urbana en Chile entre 2006 y 2026. Busca sistematizar los avances, transformaciones y desafíos enfrentados durante las últimas dos décadas, a través del análisis de los planes, programas e instrumentos desarrollados por el Ministerio de Vivienda y Urbanismo. Asimismo, pretende ofrecer una mirada integrada sobre las escalas de intervención -vivienda, barrio y ciudad- identificando tendencias, aprendizajes y desafíos en la formulación de las políticas públicas. Este documento está dirigido tanto a tomadores de decisiones como a profesionales, académicos y actores sociales vinculados al desarrollo urbano y habitacional, y a la ciudadanía en general, con el fin de contribuir a un debate informado sobre el derecho a la vivienda adecuada y la construcción de ciudades más justas, inclusivas y sostenibles.