Catálogo de Soluciones Basadas en la Naturaleza para Diseño Urbano (Serie IX Ciudad y Territorio N° 387, 2025)
El “Catálogo de Soluciones basadas en la Naturaleza para diseño urbano” es una iniciativa de la División de Desarrollo Urbano del MINVU, desarrollada por la Unidad de Proyectos y alineada con la Ley Marco de Cambio Climático (LMCC), el Plan Sectorial de Adaptación para Ciudades (2025-2029), la Estrategia Climática de Largo Plazo (ECLP) y la Estrategia Nacional de Ciudades Verdes. Su objetivo principal es fomentar el uso de soluciones basadas en la naturaleza en los proyectos del Ministerio, promover los beneficios de estas infraestructuras para la reducción de riesgos de desastres y fortalecer la perspectiva ecológica dentro de los equipos ministeriales.