Programa de Regeneración de Áreas Centrales : evaluación del Piloto de Política Pública 2018 - 2022 (Minvu, 2022)
Se expone el proceso de implementación piloto del Programa RAC, planteado como un espacio de sistematización y reflexión sobre el trabajo desarrollado, recogiendo los desaciertos, aprendizajes y desafíos en base a la experiencia de seis casos pilotos de intervención en el país. Así, primero se presentan experiencias internacionales para posteriormente exponer cómo el Minvu se prepara para resolver las nuevas problemáticas urbanas, enfrentando el desafío de innovar desde la gestión y los instrumentos institucionales para abordar este cambio de paradigma. Este material de trabajo busca generar conocimiento continuo y compartido entre los actores incumbentes en procesos de regeneración urbana en áreas centrales de las ciudades, así como un insumo para la formulación de políticas públicas, en el contexto de un plan piloto que representa un modelo emergente dentro de la institución.