Sakanusoyin : Cazador de Tierra del Fuego - Carvajal, victor (Alfaguara, 2006)
Sakanusoyin es la esperanza de su pueblo. Ágil, veloz y astuto, posee dones que lo convierten en el mejor cazador de Tierra del Fuego. El guanaco escasea y solo él puede alcanzarlo, pero sabe que este animal es sagrado y su deber es enseñar a preservarlo. Pero las habilidades de Sakanusoyin también despiertan envidias en jóvenes y adultos. Durante la aventura de caza que vivirá junto al inexperto Salilsusoyin, no solo logrará que este supere sus temores, sino que llegarán a ser hermanos inseparables. Una novela de iniciación que a través de su poético lenguaje nos invita a conocer las tradiciones y leyendas selknam, y a preservar nuestro patrimonio cultural y la naturaleza.