El detalle en la arquitectura contemporánea de hormigón - Phillips, David (Blume, 2012)
El libro proporciona un análisis sobre la importancia técnica y estética del detalle en la arquitectura moderna de hormigón. Incluye obras de arquitectos reconocidos de todo el mundo y 49 diseños actuales a influyentes de edificios residenciales, culturales, educativos y públicos. Cada proyecto se acompaña con fotografías, plantas y secciones, además de numerosos detalles de construcción, un texto descriptivo, leyendas detalladas e información exhaustiva (incluidos ubicación, cliente, equipo del proyecto arquitectónico, asesores y contratistas). Los proyectos se presentan en una distribución clara y concisa de cuatro páginas. Todos los dibujos se ajustan a un mismo estilo consistente y muestran escalas arquitectónicas estándares para facilitar las comparaciones. Además, el libro incluye un CD con los dibujos, tanto en formato EPS como DWG (CAD genérico). También contiene un índice de arquitectos con el nombre, la dirección y los datos de contacto. Es una excelente obra de referencia para los arquitectos en activo y los estudiantes de arquitectura y diseño.