Reconstrucción Urbana Post 27F: Instrumentos de Planificación y Gestión Territorial (Minvu, 2013)
Para organizar el Proceso de Reconstrucción, el Presidente decidió que fuera el Comité Ministros de Infraestructura, Ciudad y Territorio (Comicyt), en coordinación con los Intendentes de las seis regiones afectadas, la institución que planificara y ejecutara este proceso de reconstrucción. Este comité se compuso por los siguientes Ministerios: Obras Públicas, que lo preside; Secretaría General de la Presidencia; Economía; Vivienda y Urbanismo; Transportes y Telecomunicaciones; Bienes Nacionales; Hacienda, a través de la Dirección Presupuestos (Dipres); Educación y Salud. Además se integró al Comité el Subsecretario de Desarrollo Regional y Administrativo (Subdere) para realizar la labor operativa del proceso, especialmente en la coordinación con los territorios a través de los respectivos intendentes.