El roto - Edwards Bello, Joaquín (Universaria, 1993)
El Roto es una novela moderna dedicada a representar de manera vivaz los sectores marginales del Santiago de los albores del siglo XX, cuyos protagonistas son los obreros, mujeres y marginales que giraban en torno a los prostíbulos de Estación Central.