El zahir - Coelho, Paulo (Planeta, 2005)
La búsqueda de un hombre que intenta recuperar un amor perdido. Un reconocido escritor de fama mundial descubre un día que su mujer, corresponsal de guerra, ha desaparecido sin dejar rastro. ¿Ha sido secuestrada, víctima de un atentado o simplemente se sentía insatisfecha con su matrimonio? El narrador se propone encontrar las respuestas a todas las preguntas que se le han planteado y, abandonando la seguridad de su mundo de privilegios, inicia el camino hacia un destino desconocido. De Francia a España, de Croacia a las hermosas llanuras del Asia central, El Zahir es la historia de una búsqueda, un intento por alcanzar ese punto, tal vez inexistente, en el que se unen dos vías paralelas: en la búsqueda del amor perdido, el narrador descubre algo inesperado de sí mismo.