El inútil de la familia - Edwards, Jorge (Alfaguara, 2004)
Un pariente al que nadie nombra, escritor inconformista y rebelde, que disfrutó de los cielos y descendió a los infiernos, es el eje central de esta novela, que parte de la memoria para llevarnos a la fascinación por lo marginal y lo asombroso... Ese tío raro que cualquiera puede tener y al que, inevitablemente, deseamos parecernos; ese personaje que puede cambiarnos la vida...