¿Qué te pasó Pablo? - Huneeus, Pablo (Nueva Generación, 1983)
Este es un libro sobre la vida en Chile escrito adentro y durante. "Son meras crónicas personales, íntimas a veces, sobre las vivencias de un ciudadano medio al pie de la cordillera", dice la introducción. Su autor -sociólogo y escritor- analiza desde los concursos de belleza hasta el derecho a ser feo, desde los precios hasta los cuarentones, y desde el viernes chileno hasta el lunes aquel... En lenguaje liviano con su típico humor, observa en profundidad qué le está pasando al país y a su gente.