Las máscaras - Edwards, Jorge (Seix Barral, 1981)
Premio Cervantes 1999, Edwards nos presenta en este libro de cuentos a la burguesía chilena de los años sesenta, anterior al gobierno de Allende, que se ve gradualmente descender de clase social. Con una narración que se caracteriza por su precisión, vemos que los protagonistas buscan la supervivencia solitaria, obsesionados con ellos mismos, sin darse cuenta del derrumbe familiar, de la abulia que rige sus vidas y de la reorganización social de su país que los conduce a la desilusión.