Paolo, Pintor Renacentista - Balcells, Jacqueline (Un día en la vida de, 1993)
Un día en la vida de Paolo, el joven aprendiz de pintor, llevará al lector a través de las calles de la Florencia del siglo XIV para hacerlo vivir una aventura en la que el arte es el protagonista. Paolo trabaja en el taller de Bernardo II Nero, pintor pobre pero dotado de un gran talento. Una visita del joven aprendiz a un señorial palacio, termina con un descubrimiento que provocará un vuelco en la vida de su maestro y en la suya propia.