Los centros vivos. Alternativas de hábitat en los centros antiguos de las ciudades de América Latina, La Habana, Lima, México, Montevideo (2002)
Introducción. - 1. Planteamientos de la Red XIV. B Viviendo y Construyendo del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED). - Declaraciones de Lima, La Habana, México.- 2. La Habana desde el centro. El hábitat en la zona antigua.- El barrio de San Isidro. Soluciones a un problemática social. - La intervención urbanística en Cayo Hueso. - El Malecón, una experiencia posible. - 3. El hábitat en el centro histórico de Lima. - 4. El centro histórico de la ciudad de México. Presente y futuro. - 5. Montevideo. Area central y hábitat popular