Diseño urbano, teoría y método - Munizaga Vigil, Gustavo (1992)
El texto aborda dos grandes temas. En el primero presenta una exposición ordenada del desarrollo histórico del urbanismo y del diseño urbano desde 1885 a 1985, y al hacer este recorrido trata los distintos tópicos que se refieren a la ciudad contemporánea. En el segundo, trata el conflicto entre arte y técnica para mostrar como dicho conflicto aparece relacionado al modo de hacer ciudad, los medios para llevarlo a cabo, para concluir en qué es hacer ciudad, en cómo este concepto ha variado a partir del siglo XIX y en el proceso de urbanización que es su contexto