Censo de Población y Vivienda Chile 1992. Resultados generales (XVI Censo de Población y V de Vivienda 1992, 1994)
El Censo Nacional 1992 determinó que la población total del país alcanzó a 13.348.401 habitantes que se encontraban en viviendas particulares y viviendas colectivas. A diferencia de los censos anteriores, consideró información sobre discapacitados, pertenencia a culturas étnicas y religión, incorporando además un nuevo concepto urbano, y separando viviendas, de hogares. Con respecto a viviendas, consideró: tipo de viviendas, materiales de construcción predominantes, alumbrado eléctrico, disponibilidad y origen del agua, servicio higiénico, eliminación de aguas servidas, ducha y/o tina, número de piezas, cocina y condición de tenencia. De los hogares, consideró el combustible usado para cocinar, el número de dormitorios exclusivos del hogar, actividad del jefe de hogar, número de hogares en la vivienda, número de hogares y personas en la vivienda, sexo, actividad, educación del jefe de hogar, etc.