Perfil del adulto mayor rural : Resultados de la VII Encuesta de caracterización socioeconómica nacional (CASEN 1998) (Resultados de la Encuesta de Caracterización Socioeconómica Nacional (CASEN 1998), 2000)
Este documento es resultado del análisis y sistematización de las informaciones contenidas en la base de datos de la Encuesta CASEN 1998, desde la perspectiva de los perfiles que evidencian las personas de 60 años y más, residentes en zonas rurales. La Encuesta CASEN opera con el mismo concepto de ruralidad que utilizó el Censo de 1992, es decir, entiende por localidades rurales aquellas que se encuentran ubicadas fuera de los límites urbanos, con una población de hasta 2.000 habitantes, donde predomina la actividad primaria (agricultura, caza, pesca y minería) y donde existe una baja densificación de habitantes por superficie.