Desarrollo humano en Chile 2002. Nosotros los chilenos: un desafío cultural 2002 (2002)
El presente Informe está dedicado a los cambios y desafíos de la cultura en Chile. Se toma el término cultura en su concepción más amplia, se habla de cultura como la manera de vivir juntos. Visto así, contempla todas las expresiones en que se manifiesta la convivencia entre las personas; las ideas, las imágenes, los valores y las prácticas que desarrolla una sociedad o segmentos de ella. El informe responde algunas preguntas derivadas de esta concepción de la cultura, para definir quienes somos los chilenos.