Metodología para la elaboración de planes de desarrollo comunal - Soms García, Esteban (2002)
PLADECO sigla con la que se conoce el Plan de Desarrollo Comunal, esn este documento se hace una revisión de lo que ha sido su evolución desde que se introdujo en el quehacer municipal como instrumento de planificación. Los ejes centrales de esta revisión son: el proceso y secuencia de la planificación comunal, el contenido y forma de los Planes de Desarrollo Comunal, el tratamiento de la dimensión territorial, los planes como instrumento de gestión, así como la disponibilidad de información adecuada para el análisis, la planificación, la asignación de recursos y la evaluación de resultados.