Espacios urbanos seguros. Recomendaciones de diseño y gestión comunitaria para la obtención de espacios urbanos seguros (2003)
Este documento refleja una de las principales preocupaciones de las autoridades en la búsqueda de una mejor calidad de vida. La sensación de seguridad y confianza de la comunidad en su espacio urbano es parte fundamental de ella. Con esta publicación se pretende difundir conocimientos y herramientas concretas para que el diseño de espacios urbanos y sus caracteísticas ambientales, y la promoción de la participación ciudadana en este proceso, contribuyan a mejorar la percepción de seguridad y reducir los delitos de oportunidad en las ciudades chilenas.