Balance de la vivienda en Chile. Análisis de la evolución sectorial, estimación de requerimientos habitacionales y proyecciones en el mediano plazo (2005)
En este estudio se hace un diagnóstico de la situación habitacional, cuantificando los requerimientos habitacionales existentes en el país en los años 1998, 2000 y 2003 a partir de la información de las Encuestas CASEN, levantadas por el Ministerio de Planificación y Cooperación. En el primer capítulo describe la evolución del parque habitacional entre 1992 y 2002, y en detalle lo ocurrido entre el 2000-2004. En el segundo capítulo se explica la metodología utilizada para la contabilización de los requerimientos habitacionales. En los capítulos 3 y 4 se presentan los resultados a nivel nacional y luego desagregados a nivel regional. Finalmente el capítulo 5 describe la evolución de los requerimientos en el pasado reciente, información que permite plantear distantas fórmulas para la posible satisfacción de estos.