Los planes de Carlos Aldunate tras el cierre temporal del Museo Precolombino. - Arenas Zapata, Magaly (2011)
La ampliación del Museo Precolombino tiene por objeto acoger las piezas encontradas en el territorio nacional, hoy guardado en depósito. El Proyecto del Arquitecto Smiljan Radic; Contempla nuevos espacios de exhibición, de trabajo, de conservación y de publicaciones totalmente subterraneas (de tres pisos), además se mejoraran los patios, uno será techado y climatizado para acoger conciertos y obras deteatro, también se repondrán los balaustres y pináculos originarios del proyecto de Toesca.