Villa los Castaños, declarada Zona Típica Independencia : llegada de edificios amenaza a barrios patrimoniales. - Rissetti José Luis (2011)
La villa Los Castaños, diseñsa en los años 30 por el arquitecto Luciano Kulczewski, estos valiosos inmuebles fueron declarados zona típica en 1996 y zona protegida el 2008. Las empresas inmobiliarias tienen autorización para construir torres de 20 pisos en terrenos colindantes. Todo esto es posible porque Independencia carece de Plan Regulador y se rige por el PR Metropolitano.