Radiografía al transporte en Santiago: las causas detras del record de venta de autos. - Cerda, Rodrigo (2011)
El parque automotriz a crecido a causa de los mayores ingresos (tres veces más que hace 20 años). También el precio de los vehiculos a disminuido.El incremento coincide con la puesta en marcha del transantiago que es uno de los itemes peor evaluado por los chilenos.