Terrenos para construcción de casas nuevas en zona oriente se agotarían dentro de seis años - Gutiérrez, Marco (2011)
Se reduce la disponibilidad de suelo para desarrollo habitacional. En el sector ioriente: (Las Condes, Vitacura, La Reina y lo Barnechea), solo quedan 400 hectáreas, al nivel de consumo actual se agotaria en seis años, igualmente en Pirque y Huechuraba se dispone de 200 y 300 Hectáreas respectivamente.La falta de sitios seguirá encareciendo el valor del suelo.