Exhibe al aire libre 75 carruajes: museo conserva pasado pionero de zona austral. - Martinez, Rolando (2011)
El museo del recuerdo del instituto de la Patagonia posee 75 carruajes de tracción animal y antiguas casas transformadas en pabellones de exhibición que resumen el pasado pionero de magallanes en 2 hectáreas de terreno. ubicado en entrada norte, Av. Bulnes de Punta Arenas, depende de la Universidad de Magallanes.